Вальс осенних настроений

Ирина Филатова 7
Вальс осенних настроений.

Тоска такая – навзничь пасть
И лету преклонить колени!
Не вымолить тепла – напасть!
В слезах все парки и аллеи…

Каштаны, сыростью листвы,
Оглушены - плоды теряют.
И, в монотонном забытьи,
Под дымкой звёзды пропадают…

Туман глотает суету,
Вливаясь в вечность серой массой.
В нём гроздь рябины на ветру
Болтает с мокрою террасой…

Течёт вода, стирая след,
Как прачка, павши на колени!
Скрипит фонарь и цедит свет
Под вальс осенних настроений…
               
           22.02.________07.09.2016_________ Юрьевец.