Иногда... Человек самый важный... Может тоже уйти

Александр Смайлов
Иногда... Так бывает...

Что человек самый важный,
Может тоже уйти,
На себя, не обращая внимание...
Обычно туда,
Где будет сложно найти,
И никто не услышит стенаний...

Он не будет кричать,
Нарушать тишину,
И захлопывать двери...
Он просто уйдет,
Не пуская слезу,
Туда где сгущаются тени...

И не вскоре заметишь,
Кого не хватает,
Среди мелькающий лиц...
И не сразу поймешь,
Что душу терзает,
В рассыпавших мелких частиц...

Будешь после блуждать,
В толпе ледяной,
Заискивая у них уважение...
И когда-то поймешь,
Ангел утерян тобой,
Вытирая слезу сожалений...

Он готов был на все,
Свою душу продать,
И следом идти за тобой...
Но ты разлюбил,
И больше не взять,
Чем был одарен судьбой...

Внимателен будь,
К людям таким,
В наш загнивающий век...
И не допускай,
Чтоб из жизни ушел,
Важный тебе Человек...

АС)