Осень

Симамура
Наступает осень, темнеет в реке вода.
Время за кадром отчетливей выговаривает «никогда».
Ты принимаешь фильм, все его contra и pro.
Видишь, «Ан» пролетев, на ладонь уронил перо.

Наступает время развешенной в небе слюды.
К памятникам неизвестных школ дети несут цветы.
Подвиг наш не забыт, мы родом из-под Твери,
вечный напалм всезнания сжигает нас изнутри.

Страсти виновник снова в больничном саду созрел. 
Экая чепуха – хронический самострел.
Перебинтуй мои мысли, хотя, уже не болит…
Но сколько же соблазнов в рифме графит-цианид.