Осень - живописец славный!!!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/07/1396/

Да! Осень - живописец славный!!!
Соперников ей просто нет!
И живопись её так плавно
наносит позолоты след
на зеленеющие листья,
на изумрудную траву.
Она и реалист, и мистик.
Её волшебницей зову!!!

Она готовит мир к блаженству,
уснуть до будущей весны.
Во всём достигнув совершенства,
навеет быстро она сны
на чуть уставшую природу,
дающую нам урожай.
Осенняя всегда погода
так переливчата. И жаль
что ускользает незаметно
и шик её, и красота,
чтобы забыли люди лето,
нужна пространству нагота.

Но перед тем, как оголиться,
она все краски сбросит в лес,
который в миг озолотится,
ну, а потом багрянцем съест,
вновь кровью алой насладится
от ран, что обагрили лес.
И улетят привычно птицы
с насиженных за лето мест...
Ковры расстелет, словно саван,
для умирающей листвы.
И птиц крикливых караваны
с тоской проводите вдаль вы...

8.09.2016