Не пущу никого на постой

Антонина Курицина 2
Не кричите совы,птицы ночные
Сердце не зовите с вами дружить
Мутные туманы и дожди косые
Хватит по окнам ходить

Мир мой,кочевник земных дорог
У судьбы,намеченной,на поводу
Я что-то к старости занемог
Усталый невольник с жизнью бреду

Паруса не могу развернуть
Ветер не хочет их гнать
Тускло светит маяк на мой путь
Уже некого мне догонять

Остановки,маршруты не хочу менять
Не растраченными.а прожитыми,годы считаю
С душой молодой ещё в ладу
Свою совесть долги возвращать заставляю

Будьте благосклонны небеса
Не гуляйте тучи над моей головой
Не опускайтесь совсем паруса
Не проситесь совы на постой.