Божий Суд

Анатолий Плюйко
Со стороны ей видно: белые халаты ,
 и в операционной яркий свет,
и тело- на столе…Когда-то
она жила в нём… А теперь- держать ответ…

Теперь ей надо отвечать за человека,
которому она душой была,
чуть что не так- своей опекой 
спасти от бед   и неприятностей  могла.

Как  и положено душе- она  страдала ,
трудилась и болела за него!
... Он не заботился о ней нимало-
не знал, что есть она, скорей всего!...

Как  было  слышать   ей обидно:
«Какой бездушный  этот человек!»
Хотелось  показать себя, но видно,
он жить не мог  без пагубных утех…

И вот- сначала девять дней, и сорок…
Есть срок, чтоб искупить вину свою...
Душе того, кто    жизнь , как порох,
зазря спалить  сумел - не пребывать в раю…

Не избежать душе суда- об этом помнить
любому надо каждый  день и час...
Теперь всего за  сорок  дней восполнить
всю   жизнь  не в силах ни один из нас.