Чистый лист

Имя Забыто
Вопль отчаяния. Чистый лист.
Остров, который местами скалист.
Поднимешься — рухнешь. Туда-сюда.
Вдали — горизонт. Остальное — вода.

Утро молчания. Город чист.
Рвёт тишину городской скандалист.
Шум извергаем из многих уст.
Если вглядеться, то город пуст.

Вечер безумия. Бар в глуши.
Битва за стойкой. Удар — ушиб.
Всё повторилось. Красная нить.
Божия милость — прекрасно гнить.

Ночь наслаждения. Лень. Ветра.
Путник мечтает сбежать до утра.
Построил бы плот, но и он не ретив.
Сужаются плотно огни перспектив.

Волны укутались в утренний штиль.
Вечно придётся шхуну вести ль?
Вот и причалили. Залп баллист.
Вопль отчаяния. Чистый лист.