я хочу с тобой не совпадать...

Света Размыслович
Я хочу с тобой не совпадать,
Чтоб не утерять былую прыть.
Потому, что жить - не значит ждать.
Потому, что ждать - не значит жить.

Я прошу лишь только постоять
От твоей судьбы невдалеке.
Чтобы необъятное объять
И уйти бесцельно - налегке.

У твоих речей - особа стать,
Под неё улыбки мне не скрыть.
Потому, что слыть - не значит знать.
Потому, что знать - не значит слыть.

Буду восторгаться нараспев
Прелестью багрянца ввечеру.
Потому, что слово - как припев
Моему усталому перу.

Но в глазах назойливая резь
Оборвёт осознанную нить.
Потому, что быть - не значит здесь.
Потому, что здесь - не значит быть.