Процедурной медсестре

Валерий Плешивцев
Уколола меня в попу,
приложила ватку к ней.
Я приму твою заботу
как герой всех наших дней!

Синяки в моих батонах
будят память о тебе.
Провожу я время в стонах,
полулёжа на спине.

Завтра снова спозаранку
будешь ты меня колоть,
будешь делать в вене ранку,
я же - языком молоть.

-Лучше б ты меня любила
без иголки и шприца.
Лучше б ты совсем забыла
вены где, у молодца.

Болтовню мою в пол-уха
будешь слушать. Mежду тем,
улыбнувшись, скажешь глухо:
“замоталась я совсем.

Сколько вон лежит народу
и всех надо обслужить,
проще было бы, ей Богу,
каждый день дитя родить”.

Повернувшись, зашагала
из палаты в коридор,
где больные на кроватях
образуют дружный хор.

“Подойди ко мне, сестричка,
капельницу мне сними,
пододвинь стакан с водицей,
встать с кровати помоги.”

Все кричат, что им нужна я,
у меня ж не десять рук,
дозу каждому вливая,
делаю уж сотый круг.

И слезу с ресниц смахнула,
вечером пошла домой.
Завтра повторится снова
трудный и неравный бой.