Ведьма

Наталья Пашина
Алым.
Перечеркнуто алым.
Алым рассветом и алым закатом.
Талый.
Несчастный, усталый.
Ты там, но туда мне не надо.
Мраком.
Перечеркнуто мраком.
Ты во тьму ввергал и в отчаянье.
Плакать.
Устала. Замучалась плакать,
Покрывая в ночи расстояния.
Ведьмой.
Ты сделал меня ведьмой.
Болью, что причинял сознательно.
Плети.
Ветки, удары, плети.
Вокруг лишь одни каратели.
О тьма.
Кромешная леса тьма.
Хозяин, прими же создание!
Дома.
Разрушенные дома.
Разрушены судьбы и здания.
У корней
Осины сложу костёр.
Для тебя костёр погребальный.
Гори,
Чёрный петух без головы,
Нареченный именем странным.
Гори,
Ярче луны гори,
Кровью пропитанная кукла.
Моли,
Меня о пощаде моли.
Чтобы проснуться утром.
Алым.
Душа пропитана алым.
Пропитана алой росой земля.
Ангела.
Ангела больше не стало.
Отдан сей долг. Сожжены векселя.