Белой краской января

Милая Шиб
Белой краской января
Вся окрашена земля.
Разыгрался дерзкий холод,
Снег, как вата , свеж и молод.

С неба падают пылинки,
Острокрылые снежинки,
Сном прохладным накрывают
И на кустиках сверкают.

Серьги скинули березы,
Снежные надели розы,
Нежно шепчут снегири,
Как прекрасен мир в бели! 

Завари приятней чаю -
Я по лету не скучаю.
Вместе сядем у окошка,
Полюбуемся немножко.

Покрывалом белоснежным
Город наш накрыла нежно
Покорительница льда
Синеглазая зима.

Я влюблен в нее давно,
И могу сказать одно:
В талом снеге февраля
Спряталась моя душа.

Лишь Весна к нам прилетит,
Чашу власти пригубит,
В этот миг начну опять
Зиму-Королеву ждать.