Летела конница в поля

Александр Боришполец 2
         ***
 
 Летела конница в поля,
 штаны по ветру раздувала:
 кто - мушкетёры короля,
 а кто - гвардейцы кардинала.
 
 Сходилась, шпагами коля,
 носы проворно вытирала.
 Кто - мушкетёры короля,
 а кто - гвардейцы кардинала.
 
 Стою, слежу за детворой,
 и в том курьёз баталий вечных,
 что так и хочется порой
 бежать туда и… бить «заречных»!
   
                1985. Чита.