Янтарная песенка

Хелена Фисои
В янтарный проём между летом и пледом,
Ромашковым полем, зимой пышнотелой 
Идём, тащим воз всякой всячины следом –
Того, что поспело, того, что пропелось.
А рядом – моря и созвездий пучины,
Сизифа уставшего ждущие камни,
Тащить что-то следом нет, в общем, причины –
Останется память, одна только память…
Но тащим… Таращимся влево и вправо,
Колючкой цепляемся к прошлому лету.
Но всё, что останется –  правда, лишь правда…
Где правда – не нужно ни солнца, ни света.
Под лунною лампой змеится дорога…
Впервые живём, первый раз умирать нам…
И всё, что мы встретим – изранит нам ноги,
А всё, что полюбим – нам сердце изранит.