Шлейф кровавый у Афганистана

Андрей Болоткин
Жалобно рыдает листопад,
с грустными дождями обнимаясь.
Прошлое не повернуть назад,
это лишь с годами понимаешь.

На висках гуляет седина,
на лице красуются морщины.
Заросла кустами целина...
Запахи приветствуют полыни.

Отпечатанный на сердце след...
Кровоточит пулевая рана.
Наполняет душу всякий бред...
Я ищу спасения у храма.

Взор остановлю на куполах,
улыбнётся золотом зарница.
Боль войны танцует на устах,
как больная, падшая блудница.

Голову склонив у алтаря,
стоя на коленях, замираю.
Мудрость замолкает словаря,
мысли атакованы печалью.

Струйки воска гладили свечу,
ладан пробирался в глубь фасада...
Как когда - то в проклятом бою,
друга мы снимали с гор Афгана.

Весь дымился и лежал без ног,
а лицо разорвано осколком.
Был в крови..., но улыбаться мог,
веселил забытым анекдотом.

Эхом отражался пулемёт,
прикрывая нам отход к " зелёнке".
Умер не один десантный взвод...
И тела качались на верёвке...

Дай, Господь, смирение душе
и сердечную заштопай рану,
кадры фильма не крути во сне...
Шлейф кровавый у  Афганистана...