Моей принцессе

Александр Финкельштейн
Уж жизнь к концу, а я все жду принцессу,
Которая заявится за мной
Из-за угла, а может быть из леса,
Пешком иль на кобыле вороной.

Возьмет своею властною рукою,
Стряхнет осевшую за годы пыль.
И с нею, наконец, начну легко я
Переносить мечты из сказки в быль.

Сменю смеситель, первым делом, в ванной,
Помажу маслом петли у дверей,
Свой унитаз помою без обмана
И не забуду пыль с окон стереть.

А ей моих усилий будет мало,
Потащит за собою в магазин...
Ох, как же ты меня достала!
Не появляйся! Поживу еще один.