Всему конец

Пётр Тютюнник
Прощай...весёлая весна!
Что ж..- ты ласкала нас напрасно...
Мне жаль трёх месяцев без сна...
Прощай же ,сладостная Сказка!

Застыла от обиды кровь...
А что продолжит примиренье?
Любовь без страсти - не любовь...
Обычное воображенье...

Душа не вспыхнет уж огнём
Ей не принять обид напрасных.
Нет..Нам не быть уже вдвоём.
Жаль ..только сердце-не согласно!

Порхнули бабочки..и нет...
Их крылышки - любви обманка.
Мне слишком много-много лет,
Чтоб тратить время на молчанки..

Уже не слышен стук сердец...
Разбилось чувство о сюрпризы.
Молчишь? Молчи...-Тогда конец...
Я детских не люблю капризов...