Не судите из темноты

Олег Потокуев
В любом и каждом нашем веке,
Уж у людей так повелось:
Судить о всяком человеке,
Где знания о нём, — лишь горсть...

Движенье, жест или зеванье,
Иль рябь эмоций на лице:
Уже у нас "БОЛЬШИЕ" знанья! —
Об этом нашем, "подлеце"!..

Смотреть из темноты душевной —
Так нам легко на белый свет!
Судить по одному мгновенью,
В мгновеньи видеть том, ответ...

___________________