Собачья верность

Эльвира Миронова
Собачья верность - это навсегда,
Она не продается ни за кость,
Ни за чесание за ухом. Никогда
Не станет "лучшим" на пороге гость,
К которому собака может лечь
Под ноги или руки облизать,
и ни за что чужая его речь
для друга верного родной не может стать.

Собака может тапочки нести,
Смотреть в глаза и лапу подавать:
"Ты до поры до времени гости,
Но рано или поздно провожать
Тебя с хозяином моим пойдем,
Не потому что мы гостям не рады,
А потому что весело вдвоем,
Без посторонних. Просто вместе, рядом."


Собачья верность - только к одному,
И даже если есть семья большая,
Как не кормили бы, как ни ласкали,
Верна хозяину и только лишь ему!