В Ирбит

Михаил Белоногов
Здесь сломаны часы – в квадрат
историю вместили струны…
Торговый путь в уездный град,
вращаясь, колесо фортуны,

здесь воплотило в магистраль –
металл двух параллельных линий,
волнистые скрутив в спираль,
явило тонкий мир Беллини,

где Капулетти и Монтекки
из итальянской фонотеки
перемещаются в Ирбит,

запечатлённые в бельканто…
По воле оперных талантов
рвут зал... и цепь моих обид.

сентябрь 2016