Зима творила чудо график...

Ирина Вязовая Быковская
Зима творила чудо график,
Контрасты двух цветов и теней,
Трудами скульптора-мороза
Гармонию переплетений.
Весна писала акварели,
А лето - синие морены,
И были небеса и воды
И глубоки, и вдохновенны.
Но осень - королева красок.
При ней иные просто пажи.
Напишет золотом и охрой
И натюрморты, и пейзажи,
Полей размытые пастели,
Лесов парадные портреты
И будут ноября офорты
Тонами медными согреты.
Мозаикой янтарных листьев
Дороги выстелет узором
И охранять полотна неба
Туманы выставит дозором.
А после над пустой палитрой
Дождями долгими заплачет
И, в серых реках вымыв кисти,
Опять их в землю на год спрячет.