Ласковая и заботливая

Вадим Пряхин 2
Так, что же под благополучием
                нам надо понимать?
Мы аналогию находим, право,
                без особого труда -
Ибо оно напоминает нежную,
            заботливую, ласковую мать,
Которая не в состоянии
          оставаться таковою навсегда.

            *     *     *