Рассвет слегка дождем хандрил...

Ирина Вязовая Быковская
Рассвет слегка дождем хандрил
Под туч пуховым покрывалом,
Гнул ветер лес девятым валом
И птичьи гнезда теребил.
И всякий плодоносный злак
Стоял пред осенью в поклоне,
На яблоках в садов колонне
Блестел прошедших полдней лак.
Последний августовский день
Дождем скрывал нарядность света,
Грузил жару в телегу лета
И возвращал оврагам тень.
Лишь лужи редкий луч смешил,
Блеснув средь туч на горизонте,
И август, при плаще и зонте,
Листвой откланяться спешил.