Рассвет малиновым вареньем...

Ирина Вязовая Быковская
Рассвет малиновым вареньем
В сиреневом коктейле туч.
Еще не занят первый луч
Игрой и блеска сотвореньем.
Еще дрожит озябший лист,
Окутанный ночной прохладой,
И свежесть рос траве - усладой,
И воздух трепетен и чист.
Еще кого-то тешит сон.
Уста иных творят молитву.
День с ночью завершает битву
Хоралом птичьим в унисон.
Но вот пылает край небес
И ты горишь благодареньем
За миг с малиновым вареньем,
Став сопричастником чудес.