Петербургу

Медведев Андрей Александрович
В подворотне забытый трамвай
Распивает серебряный дождь.
Я не знаю, зачем тебе рай
Там, где ты его не найдёшь.
 
От весны до весны белый цвет
Заплетает седая луна.
Расскажи мне, кого уже нет,
И затянем до самого дна.
 
Это небо зигзагами рук
Отдыхает на наших плечах.
Мостовая ползёт под каблук,
Повторяясь в оконных речах.
 
Крики птиц на святой высоте
Отражаются черной водой.
Я теперь на твоей широте
Окольцован холодной звездой.
 
Расскажи разводные мосты -
Крылья каменных берегов.
По стаканам кочуют дожди,
Разбавляя осколки шагов.
 
Свет фонарный, что байховый чай.
По страницам чернильная дрожь.
Я не знаю, зачем тебе рай
Там, где ты его не найдёшь.


Июль 2016