Порядок в себе

Кен Шин
Люблю за рюмахою водки
Втянуться в лиричную грусть:
«Ах, как хороши те молодки,
Богата девицами Русь!»

Кем был я, кто есть и кем стану?
Ответ не найду я никак...
Нырну-ка, пожалуй, в нирвану-
В нирване бродить я мастак!

В задумчивом, тихом покое
Порядок в себе наведу…
Хотя не один я-нас двое,
И третий уже на виду…

Затею я с ними беседу
О том, что тревожит меня.
Пойму, что по Зигмунду Фрейду,
Всю жизнь нашу мерить нельзя.

Слезливым, но радостным чувством
Себя возвращаю назад:
Ого! А в бутылке-то пусто!
Те двое уходят…вот так…