Карлсон

Эдуард Скороходов
Одиноко живя на крыше,
Навидался пустынных крыш:
Хоть кричи – никто не услышит.
Нужен каждому свой Малыш...

Не в тортах, не в печенье дело –
Сам варенье могу сварить!
Но, наверно, давно хотел я
С кем-то просто поговорить,

Поиграть, пошуметь, как всякий
Сорванец: "Пошалим, Малыш?
Я ведь, правда, лучше собаки?
Почему же в ответ молчишь?

Я вернусь, если станет худо:
С высоты одиноких крыш
Мне всё видно. Я рядом буду,
Если ты позовёшь, Малыш..."