Патер Браун

Валентин Ирхин
Патер Браун носит очки и зонтик,
пристально смотрит в мирское зло,
при этом не очень жалует
ветер с востока
и духовную силу.
Если нечто ужасно для глаза,
просто приди и взгляни,
вера и чудо несовместимы,
только сам человек
творит преступление,
незачем стрелы с неба,
в определенное время
Фламбо перейдет на сторону света.

В черной сутане,
под непрестанным дождем
патер проходит
поле, деревню, город
с проклятой книгой в руках.
Ее раскрывает лишь дома,
на чистых листах проступают
странные письмена.