По осеннему тихо...

Дрюнь Куул
Тепло, по осеннему тихо,
Как нежно мертвеет душа
Преддверие восхода к великим...
Мгновением тем хороша,
Когда просыпается утро...
Ни гомона птиц, ни машин...
Всё в городе умерло, пусто
И мыслью над миром летим!
Но, что это? Дикие кошки,
Что правят дворами тайком,
Расселись по рангам у плошки,
Сейчас выйдут люди... прокорм -
Скорей для проформы, причина
Почуять людское тепло...
Привычная с детства картина:
Бабуля стучит батожком,
Накормит чем есть... Постепенно
Всё съели, легко поделив.
Отходят так гордо, степенно,
О ноги поблагодарив.
И лучики первого солнца
Ловя вместе с ними в глаза...
В который раз, тихо прольётся
В морщины скупая слеза...
Тепло, по осеннему тихо...
В руках не унять сердца дрожь
В душевном пространстве великом...
Светило!.. Ты, тоже встаёшь.

04.09.16.