Ещё вчера...

Виктор Осташев
Ещё вчера я «зелен» был и молод,
Ещё недавно мне хватало сил
Идти сквозь бури дождь и холод
И знать, что факел мой не погасил

Сомнений леденящий ветер
И ураган из лжи и клеветы,
Что ясен будет путь и светел
И нет границ у доброты…
 
Мы знали: сила справедлива!
А в жизни сможем многое успеть;
И пусть порой фортуна горделива,
От нас ей не позволим улететь!

Несправедливость не заставит усомниться
В безграничности любви и бытия…
И правда сможет снова возродиться,
Иную жизнь и веру обретя…

Я верил клятвам и молитвам,
Словам, что сказаны всерьёз…
Я безгранично верил лицам,
Кто светоч истины пронёс…

Простившись с юностью наивной,
Я понял одиночества мотив,
Финал любой дороги длинной,
Когда не видно перспектив…

Понятен груз напрасных обещаний
И тайный смысл измен и хвастовства,
Обманчивость несбыточных желаний
И лесть, что хуже колдовства…

Не всё, пусть, в жизни получилось
И пусть порой тоскливы вечера,
С наивной верой в справедливость
Я застрял в своем вчера…