Алтайский взгляд

Игорь Ечкалов
Есть загадка Алтайского
взгляда
в тёмных скулах
базальтовых глыб,
где колышется край
водопада,
как красивого тела изгиб.
Полдень катится маревом
сонным,
в небе пышные клочья
обид
облаками плывут
невесомо
над  скоплением
каменных плит.
Невдомёк оглянуться 
нам было
и понять,
почему с тишиной
вся душа на маршрут
уходила,
оставляя печаль
за спиной.
Там внезапным составом
в тоннеле
перевал захватила гроза,     ливнем падая
в раны ущелий,      
потемнели Алтая глаза. 
Потерявшись впотьмах,
жались кони
в тесноту окружающих
скал,   
горный склон
под ударами молний 
безнадёжно
спасенья искал.
Возвращались мы смутно,
на ощупь,
наугад, через камни и лес,  ощущая жизнь ярче
и проще,
может в этом счастье
и есть? 
Мы вошли без забот
о насущном
то ли в облако, то ли
в туман,
где примятый
ногами идущих,
вкусно пах вдохновеньем 
тимьян.
Есть загадка Алтайского
взгляда
в тёмных скулах
базальтовых глыб -
счастье вот оно, кажется
рядом,
а коснёшься его -
и погиб.