вне круга

Мичман Блэк
                "Разве я одно только и знаю, что кровь заговаривать?
                Хотите, я вам в один день всех мышей и тараканов
                выведу из хаты? Хотите, я в два дня вылечу простой
                водой самую сильную огневицу, хоть бы все ваши
                доктора от больного отказались? Хотите, я сделаю
                так, что вы какое-нибудь одно слово совсем   
                позабудете?"
                (с)КупринЪ, "Олеся"


на полу-путье зябко, но не так,
как было в начинаньи и в неверьи,-
отгадка же пронзительно проста,-
не открывай в себя и в близких дверь им.

даров данайских тут полным-полно,
а там они смердят и безобразны
да так, что в дождь распахнуто окно
и грозовым озоном небо дразнит.

почуствовалась многопудьем соль
невидимых потреб под маской "дружбы",
когда сказали в храме: "фейс-контроль"
и улыбнулись за дотошность службы.

меняли имена ли на меня ли,
вменяя "путь" игрою по кругам? -
помину нет, - водили да помяли...

так, выбесив извечного врага,
найти себя в далёкой стороне,
не ввергнув  ум в калейдоскопы крошев...
- рассудят ли?
- а с "магов" спросу нет, -
  его искать, поверь, себе дороже.