Я утопаю в тишине

Берегинюшка
Прозрачности предамся сентября,
в кронах листвы, поймаю  солнца луч,
В хрустальном одеянье кисея
Природы увяданье скроет грусть.

Покорна я  осенней  тишине,
Что поселилась в комнате моей,
Привыкла жить я с ней наедине,
Под шум дождя и крики журавлей.

Ковром на землю падает листва,
Чуть слышно нарушая тишину.
Божественно красивая пора,
Но почему-то сердце ждёт весну.

О, осень, разгони мою печаль,
Шуршаньем листьев сердце успокой,
Из солнечных лучей накинь вуаль
Осенней  согревая  теплотой.