Демократия - ширма тиранов...

Сергей Локтионов
Демократия - ширма тиранов,
Так охочих до наших карманов.
Демократия - мыльное шоу,
Безусловно прав Бернард Шоу.

Демократия - это пустышка,
Олигархам заветная фишка,
Что срывает куш без опаски
Получить от народа встряску.

Демократии лик - образина,
Скрыта маской свиная личина
У толпящихся близ корыта,
Где демпойла вдоволь налито.

Больше, больше! - орут оголтело,
В демократию души и тело
Всех народов, всех стран окунём!
Нахлебаемся, но нырнём!

Погляжу я на эту братию
С мёртвой хваткою демократии,
Своим голосом возражу,
Своей силою - Нет! - скажу.