Я рядом тень твоя

Валентин Панарин-2
Таня Вагнер
«Ich bin es, die Dich weckt. Я та, кто будит тебя»

Тебя я разбужу – твоё теперь я утро.
Мне всё равно где ты, я мысленно с тобой.
Я рядом тень твоя и солнце златокудро,
И где бы ты ни жил в душе ты будешь мой.

Я каплями росы твои умою щёки,
Рукою разгоню сгустившийся туман,
Дорогу освещу. Пускай с тобой далёки,
Услышишь голос мой в дрожании мембран.

Сиянием звезды тебя я заколдую,
Как ветер прилечу сквозь облачную тьму.
Внезапно разбужу в сырую ночь глухую
И став ночною тьмой, дыханьем обниму.

Ты в сердце у меня, в моей незримой власти.
Твоя частица я, а ты моя душа…

Пока жива любовь, храните и не сглазьте
И пейте, как вино, из звёздного ковша.