Утро. Сегодня

Гео Доссе
    Юго-западный ветер принёс нам в Столицу тепло,
    Голова тяжела, словно шарик чугунный, понуро,
    Я иду по проспекту. Свинцово и полусветло,
    Будет дождь, непременно, и небо смеётся мне хмуро,
   
    Даже свежезаваренный кофе не радует нюх,
    Сигарилла "Амиго" и та,как-то мимо желанья,
    Остаётся одно-ноги вверх мне задрать, в кресло-плюх,
    Погрузиться в весну, вот такие простые мечтанья...