Отец

Александр Визиров
                О  Т  Е  Ц 

                Визиров Александр

Нам клёны казались большими
Дома крепче горных хребтов
И руки отца нас кружили
Как веер павлиньих хвостов
               
                Над ширью морскою лазури
                С беспечностью чайки птенца
                Парили мы волею бури
                Идущей с ладоней отца

По пояс в снегу утопали
Играя с ним в беглеца
Как сладко потом засыпали
В горячих объятьях отца

                Стучали нам в окна метели
                И вьюга плела кружевца
                Но стены надежно нас грели
                В уютном доме отца

С работы тяжелой встречали
Как радости детской певца
Мы нежность любви поглощали
С небритых щёк у отца

                Уста его тихо нам пели
                Баюкая наши сердца
                Склонились к ночной колыбели
                Усталые плечи отца

Бывало, что мы от досады
Забьемся в домашнем углу
Отец разбивал все преграды
Как твердый алмаз по стеклу

                В тиши вечерами на кухне
                Где юность хлебнула винца
                Задумавшись, долго не тухнет
                Окурок меж пальцев отца

Лилась его мысль безупречно
В тех тостах от массы смертей
«Пусть Космоса светится вечность
В глазах моих славных детей!»

                В тревожную даль  уезжали
                Где ждал всех удар подлеца
                Нас также крепко держали
                Могучие руки отца

Нам радостно пели все птицы
И не было счастью конца
Под крик журавлей вереницы
Не стало родного отца

                От боли весь мир содрогнулся
                Земля зашаталась у ног
                И тополь у дома прогнулся  -
                Сошел с небосвода наш Бог

Все улицы осиротели
Печалью покрылся порог
Прости, папа!   -    Не усмотрели…
Для нас слишком много ты смог!