Посвящение Марине Цветаевой

Анатоль Бобрицки
Марине Цветаевой.

Под сенью деревьев, в парке.
На клумбах цветы цветут.
Фонтан и скамейки, уют.
Влюблённые пары снуют.
А я тут одна стою.
Не холодно, и не жарко.

Пройдуся в тени аллей.
Любуюсь строкою листа.
Слезинка в траве чиста.
Не сорвана роза с куста.
Она не подарена мне.

Любуюсь цветом цветов.
Роскошным убранством аллей.
Прохладой летних дождей.
Заливистым смехом детей.
В них нету моих грехов.

Под вечер зелёной луны.
Что цветом своим от аллей.
Прогонит из парка детей.
Своею игрою теней.
И роза достанется мне.
Под вечер зелёной луны.
Под звуки родной тишины.
В любви мне признаешься ты.

Останется в парке цвести.
Розовый куст средь аллей.
Под сенью чёрных теней.
Под слёзами летних дождей.
Чтоб вновь для меня расцвести.