Меж двух полос

Андрей Королевич
Для многих жизнь - лишь бег между полос.
Одна из них, страшнее тёмной ночи,
Её спешат пройти и что есть мочи
Несутся к белой, словно паровоз.

Дойдя до светлой части бытия,
Стараются подольше задержаться,
Идти спокойно и не спотыкаться,
И даже не идти, а постоять.

И так вся жизнь. Как-будто пополам
Разделена она на обе части,
Как в картах, всё поделено на масти,
Приписывая зло, всегда врагам.

Но жизнь не может быть из двух полос.
Ведь кроме двух цветов, есть и другие,
Сиреневые или золотые,
Любые, на которые есть спрос.

И тот, кто мир не делит пополам,
На зло, добро, хорошее, плохое,
Кто видит мир как целое, литое,
Безмерно рад, любым его цветам.

Ведь все цвета мы сами выбираем.
Они нужны, чтоб лучше развиваться,
Упав с горы, затем смогли подняться,
И так всю жизнь, от края и до края.

08.09.2016