У дороги клен

Анапест Верлибров
У дороги  клен,
чуть к земле прижался,
был в березу он влюблен,
а сказать стеснялся.

От того листвой шурша,
начинал он злиться,
а береза хороша-
как тут не влюбиться!

И стоят они вдвоем,
зря роняя слезы,
без ума влюбленный клен,
                и береза.