Сегодня, когда времени не стало

Александр Токарь
Сегодня, когда времени не стало,
Я обернулся и увидел след,
Того пути, что виден был сначала,
Услышал я на свой вопрос ответ.

Со мною говорила ты словами,
Со мною говорила ты во тьме,
И каждый раз я отвечал стихами,
Рождёнными там, где-то, в глубине…

Мне поддавались солнечные ветры,
И в тот же миг, коснувшись сей Земли,
Я покорял лишь чувством километры,
Чтоб подарить надежду для любви.

Мне хочется, так непрерывно, сдаться,
Мне хочется забыть былую боль,
И каждый раз на ложь не натыкаться,
Но, видимо, такая моя роль.

Какие чувства?! Эй!.. Больной!.. О чём?!
И на душе становиться так грустно…
Я про глупца, пронзённого мечом,
Его здесь убивают так искусно.

И не ужели нет других созвездий,
Чтобы меня забрать отсюда навсегда?..
Избавить мысли от таких болезней…
Я этим нахлебался уж сполна…

Сегодня, когда времени не стало,
Я обернулся и увидел свет,
Твоей души, которой мне так мало,
Мы встретимся с тобой, но через век.