древняя привычка выключать свет

Татьяна Зоммер
глаза человека -
не сложнее небесной
механики
не очки не пенсне
и не лупа-бинокль
изначальная функция
зрячего тела
человека-амебы -
отличать день от ночи
уходить в глубину
от солнечной радиации
чтобы счастливо
множиться в темноте
не отсюда ли
древняя привычка
людей
выключать свет
чтобы счастливо
множить себя
в темноте глубины
на собственном
3D-принтере