Борцы за жизнь

Ольга Сенькина
Я становлюсь всё более домашней,
Уютной,тёплой,кошкой нежной.
Я выдержала бой вчерашний,
Терпением,трудом прилежным.

Всё больше думаю о доме,
Как совершенствовать свой быт?
На зиму делаю запасы,
Борщи варю,салаты,каши
И стряпаю я пироги,
О,Боже правый помоги!

Как жить на этом белом свете?
Природа-мать нам помогает,
Грибы в лесу мы собираем,
Ещё впридачу огород,
Нам овощи он отдаёт.
В реке наловим рыбу
И купим поросёнка,
Чтоб обеспечить салом,мясом,
Сделаем стайчёнку...

А на зарплату разве проживёшь?
Хоть ставь с расстройства
К горлу нож...
Семьёю дружно мы живём,
Друг другу мы деньгами помогаем,
Кредиты платим,ёж-етёшь!!!
Зачем же в них позалезали?!
Инфляция идёт в стране -
Зависим мы от цен на нефть.
А если цены на уголь нам поднять?
То всё равно мы не у дел.
Продали на добычу угля
Лицензии,едрёна мать!!!
Так властьимущие всё богатеют.
Ну,а народ?Он выживает,
И приспосабливается он к жизни,
И "огненной водой" всё запивает...

Пускай поднимут цены -
Всё переживём!
Мы - те,кто пережили "перестройку",
Добудем ВСЁ,чего захошь,
И,если надо,станем в стойку...
Да,мы - борцы,БОРЦЫ ЗА ЖИЗНЬ!
К едрёной мати демократию!...
Стремились раньше в Коммунизм,
Но ценности мы все утратили...

В детсад и то деньги сдаём
На игры,простыни и полотенца
И канцелярские товары мы несём,
Чтоб развивалось наше детство!
Куда же катится страна,
Где платный каждый шаг
И в школе и в больнице?
А депутатов морды всё не треснут,
Зарплаты бы урезать
И сократить их численность.
Мы и без них сможем прожить -
Тайга в Сибири повсеместно,
Сумеем всё мы в ней добыть!!!
7.09.2016г.