И снова грянет ночь

Александр Праздников
                Фея ночи по ступеням спускается
                Капает свечка на  шлейф и рукав
                Тысяча искр. Жирандоль зажигается
                Лунные реки текут в облаках…
                Ножка на мрамор. Гнетущие сумерки.
                Нынче куда? Да не всё ли равно…
                Воины дня до рассвета все умерли.
                Тела цепенеют под заговор снов.
                Настежь окно. Белый конь испугается.
                Рябь на волнах. Полуночный сатир.
                Смех на реке. Там русалки купаются.
                Росы на травах. Волшебный эфир.
                Тихая песня упавшего ангела
                Рушит безмолвие спящих миров
                Стынут в объятиях армии сталкеров
                Связанных цепью событий и слов
                Но нет нам покоя - ловцам и патрициям
                День слишком мал, чтобы скрасить их плен
                Карты на стол. И несвязная дикция
                Тонет в порывистом лае гиен
                Пьяная воля пропавшего стражника
                Ласковый лепет заблудшей души
                Млеют сердца от раскрытых бумажников
                Ночью – за рубль, что днём за гроши
                Визг тормозов. Плеск абсента. Истерика.
                Грязный фонарь. Рыщет ночь по углам.
                Огненный плащ. Дробный стук и мистерии.
                Желтой змеёй заползает игла
                Деньги – ничто. Груда грязного мусора.
                Взгляд с поволокой. Какой сейчас век?
                В бликах витрин отражение тусера.
                Косятся звёзды на выбитый чек…
                Чего не хватает? Наверно, медийности.
                Пляс на капотах. Стрельба в небеса.
                А где- то в веках, в кулуарах стерильности
                Спит твоя святость с цветком в волосах…
                Ночь пролетела. Рассвет с осторожностью
                Сушит на золоте слёзы свечей
                Где ты, мой друг? Спишь в объятиях нежности?
                Или танцуешь под звоны мечей?

                ***