Предощущение красоты

Корнилов Игорь
Бывает, стоишь посреди супермаркета,
порошково-капустной империи потребительства,
выкладываешь продукты у кассы
(позади – бессмысленный день).
Неожиданно
обретаешь  значительность
и, что более странно,
предощущение красоты
в сизоватом блеске креветок.
Здесь, посреди супермаркета.
В замороженных тельцах мертвых рачков.