Одно лишь сердце знает все ответы...

Агафонова Аннушка
Одно лишь сердце знает все ответы.
Достаточно ли смелости сложить
Сомненья, знанья, прихоти, запреты?
Нагим остаться. Ты готов так жить?..

Ты свой кусочек ищешь в неделимом,
Надеясь от страданий убежать,
Быть беспристрастным, стать неуязвимым,
И мудрецам стремишься подражать?..

Нет. Лучше быть наивным идиотом,
Любить и верить, пусть и падать вновь,
Чем гордо защищать своё болото,
Ни разу не узнав, что есть любовь…