Поэты поэтессы, увы, влюбляются не в тех

Татьяна Репина Тарлайт
Влюбляешься, поэт-дурак?...опять не в тех?
Хватаешь чистый лист для пламенных потех,
Хотел превознести возлюбленный объект,
Забыл? "Не пишущим" - стихи - лишь только бред!
 
И вот уже не мил поэту белый свет,
Над ним смеются, говорят: "Ку-ку,...привет!"
Поэту - холодность как горькая беда,
И спустя время он краснеет от стыда,

Что в чувственных мечтах без ложной суеты,
Нанизывал восторги в рифмы и в строфы,
Старался он подпрыгнуть выше головы,
Но только попусту затеял он труды...

Ну что ж, Поэт! Строчи лирический куплет,
Возлюбленным дари изысканный сонет,
Кинь стих как бисер под баранов и свиней,
Чтоб потребительская жизнь была полней.

У адресата муз сработает инстинкт,
Тебя ж осудят и произнесут вердикт:
"Вот дуралей - писал стихи он целый день!
Нам - толстокожим, прочитать так много лень!"

Лицо и речь, что произносит адресат:
Глаза похожи на Малевича квадрат,
Мелькают рифмы, раздражение влекут,
У прытких зависть вызывает этот труд.
***
А посему, Поэт-мечтатель! (или Поэтесса!)
Влюбляться  НЕ в своих нам нету интереса.
На лицах простаков написано довольство и презрение,
Подумай! Ну кому из них нужны твои произведения?

 


                (Написано от себя, переживания ЛГ не использую)

26.10.2016 TARLight