С понедельника в городе осень

Максим Тарасов
С понедельника в городе осень.
C неба хмурого, падая косо,
Бьются крупными каплями оземь
Загорелые летние грёзы.

Разбиваясь, сползают туманом
По поребрикам стынущих улиц
К площадям, где шалит неустанно
Разыгравшийся ветер-безумец.

Ветер кружит июньские зори,
Растворяя их в шорохе листьев;
И июльское тёплое море
Шелестит в золотом закулисье.

Томный август с извечной жарою
С головой погружается в слякоть.
Безотрадно в душе, а порою-
Так тоскливо, что хочется плакать.

Вдаль ли просится рифма какая,
Рвётся к солнцу усталому ввысь ли,-
Непогода, увы, навевает
Лишь седые осенние мысли.