Метаморфоза

Марина Журавлева Кочубей
Ты такой колючий, словно ежик-злючка,
Укололась больно об твои колючки,
Укололась больно и сижу под лавкой,
Горькими слезами поливаю ранку…
Я взяла бы краски, и с тобой картинку,
Я б нарисовала, чтобы без щетинок…
Вместо бы колючек, были чтоб ромашки,
Чтобы был не злючка, чтобы был добряшка…
Я взяла б в ладошки раненное сердце,
Растопила б льдинки,
Чтоб могло согреться…
Я взяла бы ластик,
На твоей картинке,
Вытерла бы тучки ,сетки –паутинки…
Черную бы краску белой разбелила,
Чтобы на картинке солнышко светило…
Кисточкой прогнала  злых бы человечков,
Птичек поселила б и сверчка за печкой…
Я б на темных пятнах звезд нарисовала,
Чтобы даже ночью небо все сверкало...
Я б дорисовала радугу цветную,
Забияку-дождик, травку молодую,
Счастье б поселила на рисунке этом,
Чтоб ты улыбался и зимой, и летом…
Чтоб твои колючки стали вдруг ромашки,
Чтоб ты не был злючкой,
Чтоб ты стал добряшкой…
А пока сижу я и грущу под лавкой,
Горькими слезами поливаю ранки…