Будильник

Максим Демах
Мне не нужен будильник. Ведь каждый
День я встаю без боя
В восемь пятнадцать. И даже
В восемь десять порою.

Гигиена и душ - восемь двадцать,
Завтрак и дальше по списку.
У меня нет причин сомневаться
В своём распорядке жизни.

Ты должен быть честным и сильным.
Ты должен растить солдата.
Люди слабы. Ты машина
Для выдачи результата.

В тридцать - кресло министра.
В сорок - Тибет и нирвана.
Нужно действовать быстро.
Нужно следовать плану.

Будильники к черту. Каждый
Вечер - ствол под подушку.
Камеры, сейф. Однажды
Они спасут твою душу.

И вечером, лёжа в постели,
Слушай, как тикает таймер.
Он знает все твои цели.
Он знает, кем ты не станешь.

Он шепчет: "Будь честным и сильным".
Он шепчет: "Останься собою".
Но это совсем не будильник.
Это отсчёт.
Это бомба.