Осень

Никита Т.
Повсюду лужи, снова осень...
Вновь дождик мелкий моросит...
Желтеют листья, лишь у сосен
Сегодня неизменный вид.

Гуляю снова я по парку,
Ловлю опавшую листву...
Стою задумавшись у пруда,
Хочу прогнать хандру, тоску...

Как быстро лето пролетело,
Всё меньше ясных, теплых дней..
И даже небо потемнело...
Закапал дождь в судьбе моей...

Зима опять "не за горами"
Ведь лето красное прошло
Все холоднее вечерами
Надену скоро я пальто...

Летят оранжевые листья
С берез и клёна на траву...
Природа вновь играет кистью
Раскрасив новую главу...